• 茶緣创办人、茶医吴志忠

    茶緣创办人

     

    茶医吴志忠,容心茶道创办人、茶緣创办人、茶緣茶疗中心主任。出生于采药炼药世家的他,早年从事证券行业十余年,后来为了自己和他人的身心健康,毅然弃商从农,成为纯净养生茶的引领和坚持者。

     

    吴先生在茶疗领域造诣颇深,他以纯茶为原料配制各种身心保健及疗愈茶,功效卓著,屡创奇功,帮助上万人重拾健康。不仅如此,他还通过设立茶道礼仪培训、开设茶道课程等方式,践行「平和容通」的新茶道理念,让更多人体验到行茶也是行道,了悟生命之真谛。

     

    经过二十年的打拼,吴先生在茶饮养生和茶道践行上,已然立于此领域之高峰。他还曾受邀担任中央电视台《商路论道》和湖南卫视《锋尚之王》的佳宾,在节目中品茶论道。

  • 茶緣公司

     

    茶緣是全球第一家以 ⎡服务心身健康 洪扬神传文化⎦为宗旨的茶公司。茶緣创办人吴志忠先生出生于采药世家,从小谙熟药性,通晓中国传统文化的真谛。面对当前水、土和空气中污染无处不在,想要获得各种野生药材非常困难的状况,吴先生选择了自己经营野放茶园,用阴阳五行俱全的茶——历史上以解毒闻名的「万病之药」,来帮助人们调理身体。经过20多年的稳步发展,茶緣于2021年来到新加坡,并与美国医疗中心合作设立茶医研究室,还在香港设立茶疗中心,成为了跨国企业。

     

    目前茶緣在福建武夷山脉拥有一座占地200亩的野放茶园,这里出产的茶叶纯净无污染,尽得天地精华。不仅如此,茶緣是中国传统制茶工艺的集大成者。基于对人体、宇宙和生命的整体认识,茶緣创建了全球唯一一家能够独立制作六大茶类的茶厂,能够充分展现茶不生不灭的生命特点,恢复茶解毒这一恒久不变的功效。

     

    茶緣茶甘润醇畅,酵素、益生菌、维生素、氨基酸和微量元素等生命必需营养十分全面。更特别的是,茶緣独家配方的多种调理茶,如解毒茶、养心茶和焕颜茶等,能够提升生命能量,整合生命信息,从而起到疗愈身心的作用,功效卓著。迄今为止,茶緣茶已经帮助全球多地的上万人减轻或摆脱病痛的困扰。

     

    中国传统文化讲究身心合一,茶緣还发展了茶道、茶疗、解压、美容驻颜和儿童茶道等多种课程,引领各种年龄,各行各业的人们在日常生活中行觉察之道,清心静坐,常怀善念,提升道德,从而整体改变性格与命运,走向更加幸福圆满的人生。

     

    许多顾客从自己受益,到家人和家庭受益,再到朋友受益,越来越感念于茶緣茶的助益,并自发成为了茶緣的义工或员工。茶緣人乐于分享他们的经历,希望纯净的茶緣茶和觉察之道能够帮助更多的世人。五千年传统茶文化修复身心健康的神奇与风采,尽在茶緣!

    broken image

    茶緣能够独立制作不同发酵程度的绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶(青茶)、红茶、黑茶等六大类茶。

    茶緣能独立制作六大类茶